option-select

Безопасно ли делать пилинги летом?

26 мая 2016

Врач-дерматолог развенчивает миф о сезонности пилингов и рассказывает, как получить от процедуры максимум пользы без риска для кожи.

«Делать пилинги в период активного солнца можно и даже нужно, – уверена врач-дерматолог и экспертный тренер PRIORI Светлана Пасько. – Ранее предполагалось, что проведение этой процедуры в весенне-летний период способствует появлению пигментных пятен и ускорению фотостарения кожи. На самом деле частой причиной данных осложнений является небрежное отношение к постпилинговому уходу, неполноценный анализ индивидуальных особенностей кожи клиента перед процедурой и незнание мер предосторожности». Избежать нежелательных побочных эффектов поможет соблюдение следующих правил:

Поздней весной и летом смело делайте поверхностные пилинги с уровнем pН 2,5-3,5, работающие на уровне рогового слоя кожи. Они не имеют противопоказаний и побочных эффектов, к тому же практически не требуют времени для восстановления после процедуры.

Выбирайте пилинги с фруктовыми кислотами низкой концентрации:феруловой, молочной или миндальной. Они выравнивают рельеф, разглаживают морщины и освежают внешний вид кожи, при этом не вызывая активного шелушения.

Отдавайте предпочтение комбинированным препаратам с эксфолиантными, противовоспалительными и антиоксидантными компонентами. Они мягко отшелушивают мертвые клетки с рогового слоя кожи, устраняют пигментные пятна и разглаживают мелкие морщины.

Избегайте срединных и глубоких пилингов с уровнем pН выше 3,5 – их воздействие достигает живых клеток эпидермиса вплоть до базального и папиллярного слоев дермы, делая кожу очень уязвимой. В результате на восстановление тканей уходит намного больше времени – реабилитационный период занимает более двух недель и сопровождается покраснением, отеком и заметным шелушением кожи. К тому же, в течение двух месяцев после проведения таких пилингов нельзя загорать и посещать солярий из-за высокого риска появления пигментных пятен, а необходимость постпилингового ухода может продлиться до шести месяцев. Именно поэтому такие пилинги лучше проводить с поздней осени до ранней весны.

Уделите внимание подготовке кожи – это создаст условия для успешного проведения пилинга и позволит получить максимальный результат. «Для этого за две недели до процедуры включите в ежедневный уход увлажняющие средства с молочной кислотой, – советует Светлана. – Они сокращают толщину рогового слоя и выравнивают рельеф кожи, способствуя таким образом равномерному проникновению кислот и снижая риск появления шелушения после процедуры». Также не помешают ухаживающие средства с осветляющими ингредиентами, антиоксидантами и компонентами, которые регулируют процесс выработки меланина, такие как пептиды, витамин С и идебенон (подробнее о последнем – в конце статьи). И не забывайте о постоянной защите кожи от ультрафиолетовых лучей до проведения курса пилингов – используйте средства с SPF-фильтром не ниже 15 для неповрежденной кожи и SPF 50 – при гиперпигментации и явных проявлениях фотостарения.

Позаботьтесь о создании комфортного режима для кожи во время проведения курса пилингов. Для этого избегайте контакта с солнечными лучами и не посещайте солярий, баню, сауну и бассейн, а также исключите использование скрабов и как можно реже притрагивайтесь к коже лица.

Продлить результат после процедуры поможет правильный постпилинговый уход, направленный на восстановление барьерных функций кожи. Дополните привычный бьюти-режим специальными средствами с увлажняющими и смягчающими ингредиентами, идентичными естественным компонентам кожи – церамидами, гамма-линоленовой и гиалуроновой кислотами, а также кремами и сыворотками с антиоксидантами в составе, такими как витамины C и Е, ресвератрол и полифенолы.

Обязательно защищайте кожу с помощью солнцезащитных средств с высоким уровнем SPF (30-50) в течение минимум двух недель после проведения пилинга: «Наносите их, даже если вы выходите на улицу, чтобы добежать до магазина или автомобиля, – рекомендует Светлана. – Они не только создадут многоуровневую защиту от всех спектров ультрафиолетовых лучей и воздействия свободных радикалов, но и сохранят способность кожи приобретать естественный здоровый загар без риска появления пигментации».

Особое внимание стоит уделить выбору пилинга. Состав и уровень глубины проникновения формулы должны соответствовать особым требованиям, чтобы достичь необходимого результата без негативных последствий для кожи. Отличный пример пилингов нового поколения – процедуры Advanced AHA и Idebenone от американского профбренда PRIORI. Благодаря щадящему уровню pH 3 и минимальному времени экспозиции (три минуты) они деликатно отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса, не вызывая раздражения, покраснений, ощущения стянутости и других побочных эффектов, которые часто появляются после проведения пилингов на основе кислот*. означает, что вернуться к привычному образу жизни можно сразу же после проведения процедуры. «Основной ингредиент пилингов PRIORI – молочная кислота, входящая в состав естественного увлажняющего фактора кожи (NMF), который содержится на поверхности клеток эпидермиса. Она очень мягко запускает процесс эксфолиации, не травмируя кожу и глубоко увлажняя ее, а также стимулирует работу фибробластов, ответственных за молодость кожи», – подчеркивает Светлана. Кроме того, пилинги PRIORI содержат эффективные компоненты: витамины А, С, Е и идебенон – синтетический аналог коэнзима Q10, известного своими мощными антиоксидантными свойствами. Главное отличие этого ингредиента от других антиоксидантов – его активное участие в клеточном дыхании кожи и регулировании выработки меланина: «Молекулы идебенона работают подобно гидрохинону – известному осветляющему компоненту, который применяют для лечения гиперпигментации, – говорит Светлана. – Но, в отличие от последнего, идебенон является абсолютно безопасным для кожи».

Убедиться в эффективности пилингов PRIORI самостоятельно можно в киевском шоу-руме бренда по адресу: ул. Ярославов Вал 26.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Мы в Instagram
@priori_ukraine
Подпишись на наш аккаунт и будь всегда в курсе акций, распродаж и скидок. Подробнее
Корзина
Эксклюзивный импортер американской косметики PRIORI в Украине. Киев ул. Ярославов Вал, 26
+380676486438, +380685969539 Обратный звонок  
Заказ в один клик